Carpaccio im Glas mit Parmesan und Walnüssen ist eine schöne Vorspeise oder Partysnack und macht sowohl optisch als auch kulinarisch richtig was her.
200g Carpaccio
10g Parmesan
5EL Walnüsse
150g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
3EL Balsamico
3EL Olivenöl, nativ extra
1Baguette
1Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
205 kcal
858,34 kj
3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
12 g Fett
38 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für das Carpaccio im Glas die Rote Beete ggf. kochen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Reibe in einer großen Schüssel grob reiben. Tipp: Einmalhandschuhe benutzen. Die geraspelte Rote Beete mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Den Parmesan von Rinde befreien und grob reiben.
Das Baguette in feine Scheiben schneiden, mit Butter bepinseln und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten anrösten.
Die Gläser zu 3/4 mit Rote Beete füllen. Die Walnüsse mit den Händen grob zerkleinern und darüber bröseln. Geröstete Baguettescheiben seitlich ins Glas stecken. Das Carpaccio leicht aufrollen und darüber anrichten. Den geriebenen Parmesan darüber rieseln lassen.
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Carpaccio im Glas mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie würzen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.