Raffinierte Kombination für Ihre Gäste: Unser Rezept für Camembert-Käse in Walnusskruste mit einem Birnen-Ingwer-Chutney – probieren Sie es gleich mal aus!
30g Walnusskerne
1EL Petersilie
40g Paniermehl
30g Weizenmehl
1Ei
2Camembert
3EL Pflanzenöl
600g Birne
1Zwiebel, rot
20g Ingwer
1Chilischote, rot, mittelscharf
50g Sultanine
100g Zucker, braun
100ml Birnen-Nektar
0,5TL Zimt
0,5TL Salz
180ml Weinessig, weiß
621 kcal
2600 kj
70 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
25 g Fett
67 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für das Chutney zuerst die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Diese dann wiederum in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Auch die Ingwerwurzel schälen und anschließend fein würfeln. Die Chilischote waschen und längs halbieren. Den Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel-, Ingwer- und Chiliwürfel mit den Birnen in einen entsprechend großen Topf geben.
Sultaninen, Zucker, Birnennektar, Zimt, Salz und Essig zu den anderen Zutaten in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen.
Inzwischen für die Nusskruste die Walnusskerne fein hacken. Die Nüsse mit der gehackten Petersilie und dem Paniermehl auf einem Teller vermengen. Mehl auf einem zweiten Teller verteilen. Das Ei auf einem weiteren tiefen Teller verquirlen.
Für das Panieren den Camembert halbieren. Jede Hälfte zuerst von allen Seiten mit Mehl bedecken, danach, ebenfalls von allen Seiten, den Käse im verquirlten Ei und zuletzt in der Nuss-Paniermehl-Mischung wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Käsestücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldgelb ausbacken. Beide Hälften vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse auf Tellern anrichten, mit einem Petersilienblatt garnieren und zusammen mit dem Birnen-Chutney servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.