Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze. Mit Kokosmilch bekommen die dicken Nudeln einen leicht orientalischen Geschmack und die Soße wird herrlich cremig.
500g Calamarata (Pasta)
1TL Rapsöl, kalt gepresst
60g Pinienkerne
1Limette, unbehandelt
100ml Orangensaft
50g Kokosblütenzucker
50ml Kokosmilch
1Mango, reif
0,5Bund Minze
1Granatapfel
340 kcal
1423,51 kj
47,2 g Kohlenhydrate
12,1 g Eiweiß
11 g Fett
1 mg Cholesterin
5,19 g Ballaststoffe
Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.
Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.
Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.
Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.