Wussten Sie, dass man auch Butter selber machen kann? Wir zeigen Ihnen wie: mit nur einer Zutat und in ca. 15 Minuten.
250ml Schlagsahne
758 kcal
3173,75 kj
8 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
79 g Fett
210 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Sahne in eine Schüssel geben und so lange mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schlagen, bis sich die Sahne vollständig in Butter und Molke aufgetrennt hat.
Den Butterklumpen in ein Sieb gießen. Die ablaufende Molke dabei nach Belieben auffangen und zu einem Buttermilch-Shake weiterverarbeiten. Anschließend den Butterklumpen kurz unter eiskaltem Wasser abspülen und in Form kneten.
Butter in ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Stets kühl und dunkel lagern sowie innerhalb einer Woche verbrauchen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.