Im Handumdrehen zubereitet und im Handumdrehen gegessen – probieren Sie den neuen Food Trend Butter Board. Sie werden begeistert sein!
3kleine Knoblauchzehe
2Frühlingszwiebel
40g Soft-Tomaten, sonnengetrocknet
10Olive, schwarz
1Zitrone, unbehandelt
1Zweig Thymian
1Zweig Oregano
8Blatt Basilikum
250g Butter, zimmerwarm
2EL Salzflocke
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
483 kcal
2022,32 kj
4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
52 g Fett
138 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden, Softtomaten klein schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und hauchdünne Zesten abziehen. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Basilikumblätter waschen und grob zerzupfen.
Butter auf einem Holzbrett verstreichen. Gleichmäßig mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salzflocken und Pfeffer würzen.
Mit frischem Brot servieren.
Auf Social Media geht es kulinarisch heiß her: Es wird gekocht, gebacken und serviert, was das Zeug hält. Einer der neuesten Food Trends ist das Butter Board. Für dieses Rezept müssen Sie den Herd allerdings nicht einmal anstellen.
Auf Deutsch übersetzt bedeutet Butter Board “Butterbrett” und genau das ist es auch: Ein großes Holzbrett wird mit halb weicher Butter bestrichen, die dann mit raffinierten würzigen Toppings verziert wird. So landet das Butter Board auf dem Tisch – für eine gesellige und leckere Brotzeit.
Das Butter Board passt auf den Frühstücks- oder Abendbrottisch und lässt sich auch als Snack für zwischendurch servieren. Ob Sie dazu frisches Baguette, ein rustikales Bauernbrot oder ein körniges Schwarzbrot reichen, bleibt Ihre Entscheidung. Wie wäre es mit verschiedenen Brotsorten?
In unserem Rezept für Butter Board nach mediterraner Art landen auf der Butter würzige Zutaten wie getrocknete Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch sowie frische Kräuter. Es gibt aber inzwischen unzählige Varianten des Butterbrett-Rezepts, z. B. mit Walnüssen, Honig und Datteln oder mit karamellisierten Zwiebeln, Mandelplättchen, frischen Feigen und Dill. Das Butter Board lässt sich süß oder herzhaft anrichten – ganz nach Ihrem Geschmack!
Viele Rezepte aus dem Norden Europas kommen ohne Butter nicht aus. Das tierische Fett verleiht traditionellen Gerichten ihr feines buttriges Aroma und verführerischem Gebäck einen milden und sahnigen Geschmack. Hierzulande ist die Butter außerdem ein beliebter Brotaufstrich – man denke nur an die berühmte Butterstulle. Mehr köstliche Aufstriche und Dips wie Knoblauchbutter und Tomatenbutter entdecken Sie in unseren Butter-Rezepten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.