Genießen Sie unser buntes Curry mit Kichererbsen, veganem Fleischersatz und viel frischem Gemüse und dafür ganz ohne Fleisch.
40g Cashewkerne
400ml Kokosmilch, fettreduziert
1EL Tomatenmark
10g Ingwer
3Knoblauchzehe
1TL Salz
1Peperoni, rot
1Peperoni, grün
1rote Zwiebel
1Paprika, grün
1Karotte
1Brokkoli
175g Veganer Fleischersatz, natur
3EL Sojasauce, hell
4EL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
3TL Currypulver
100ml Gemüsebrühe
150g Kichererbsen
1Zitrone
Korianderblatt zum Garnieren
250g Basmati-Reis, Vollkorn
1TL Salz
1Zitrone, unbehandelt
730 kcal
3056,51 kj
84 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
33 g Fett
30 g der Cashewkerne in einen Mixbecher geben, mit Kokosmilch aufgießen, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch und Salz zufügen und 10 Min. quellen lassen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen. Zwischenzeitlich die restlichen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Peperoni halbieren entkernen und fein schneiden. Gleichfalls die Zwiebel in feine Streifen teilen. Dann Paprikaschote in Streifen, geschälte Karotte in Würfel und Brokkoli in Röschen zerteilen.
Den veganen Fleischersatz mit Sojasauce marinieren. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Peperoni und Zwiebeln darin andünsten und das vorbereitete Gemüse zufügen. Kurz anbraten, mit Pfeffer, im Mörser zerstoßenem Kreuzkümmel und Curry würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die vorbereitete Kokosnussmilch aufgießen und 5-6 Min. bei reduzierter Hitze garen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen und zufügen. Weitere 5 Min. garen und zwischenzeitlich das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Fleischersatz darin goldbraun anbraten. Curry mit Zitronensaft verfeinern und abschmecken.
Das Gemüsecurry anrichten, veganer Fleischersatz dazu geben und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.
Vollkorn-Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abschütten und mit Zitronenabrieb und -saft verfeinert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.