Bereiten Sie aus Pastinaken, Karotten und Kartoffeln in nur 20 Minuten einen bunten Eintopf nach unserem Rezept zu. Perfekt für die kalten Wintermonate.
250g Kartoffel, mehlig kochend
500ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
1Zehe Knoblauch
0,5Limette
2Pastinake
1Fenchelknolle
1Stange Staudensellerie
0,5Stange Lauch
200g Bohne
1Paprika, rot
2Möhre
1TL Chiliflocken, getrocknet
1TL Currypulver
1EL Crème fraîche
1Bund Petersilie
1TL Salz
1TL Pfeffer, weiß
1EL Rapsöl
1EL Majoran
268 kcal
1122,12 kj
28 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
8 g Fett
39 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.
Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.