Ob zum nächsten Kindergeburtstag oder Party, die Kuchen-Lollis mit bunten Streuseln sind ein echter Hingucker!
200g Butter, weich
150g Zucker
4Ei
1Packung Backpulver
3TL Zimt
250g Weizenmehl
150ml Milch
etwas Margarine
5EL Orangensaft
3EL Honig
100g Puderzucker
100g Zuckerstreusel, bunt
343 kcal
1436,07 kj
42 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
16 g Fett
120 mg Cholesterin
619 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver, Zimt, Mehl und Milch unterrühren.
Eine Kastenform mit Margarine aus streichen. Den Kuchenteig hineingeben und für 30-45 Min. goldbraun backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und in einer Rührschüssel fein zerbröseln.
Den Orangensaft sowie den Honig nach und nach hineingeben und den Teig durchkneten. Mit einem Löffel ca. 15 Kugeln abtrennen, formen und auf den Lollistiel stecken. Die Lollies nochmals leicht auf der Arbeitsfläche andrücken.
Für die Glasur den Puderzucker mit 1 TL Orangensaft anrühren und die Zuckerstreusel in einem tiefen Teller bereithalten.
Die Lollies in die Glasur eintauchen und anschließend mit Zuckerstreusel verzieren.
Die Lollies zur Festigung der Glasur für etwa 10 Min. stehen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.