Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!
400g Weizenmehl (Type 1050)
1Packung Trockenhefe
200ml Wasser, lauwarm
2EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
1Beutel Pflücksalat
1Handvoll Basilikum
1rote Paprikaschote
1Zwiebel, weiß
150g Cocktailtomaten
150g Feta
150g Pfifferlinge
1EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
3EL Balsamico
3EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
150g Meerrettichfrischkäse
484 kcal
2026,41 kj
51 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
23 g Fett
39 mg Cholesterin
6,6 g Ballaststoffe
Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.