Unser Bubble-Tea-Rezept mit Erdbeeren fügt dem Kultgetränk eine frisch-säuerliche Note hinzu – der perfekte Sommerdrink! Lesen Sie hier nach, wie Sie Bubble Tea zubereiten und nach Ihren Wünschen abwandeln können.
2Beutel Schwarztee
150g Tapiokaperlen
400g Erdbeeren
200ml Kondensmilch, gezuckert
400ml Vollmilch
2Handvoll Eiswürfel
4Erdbeeren
294 kcal
1230,98 kj
49 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
7 g Fett
19 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
600 ml Wasser zum Kochen bringen, Teebeutel einhängen und 6-8 Minuten ziehen lassen. Anschließend im Kühlschrank für 2-3 Stunden kaltstellen.
Tapiokaperlen in große Gläser füllen und den kalten Schwarztee gleichmäßig auf die Gläser aufteilen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in einen Standmixer geben. Kondensmilch und Vollmilch zugeben und alles fein pürieren. Die Erdbeermilch ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Eiswürfel zugeben und Trinkhalme einstecken. Für die Dekoration die Erdbeeren waschen und mittig einschneiden. Auf den Glasrand stecken und servieren.
Seit ein paar Monaten feiert der Bubble Tea aus Taiwan in Deutschland sein Revival! Dabei handelt es sich um ein Trendgetränk, das mit Schwarz- oder Grüntee, Fruchtsaft, Milch und Tapiokaperlen hergestellt wird. Einige Bubble-Tea-Rezepte enthalten sogar mit Fruchtsaft gefüllte Perlen aus Alginat – dabei handelt es sich um ein pflanzliches Geliermittel. Die Perlen zerplatzen im Mund, wenn man darauf beißt.
Bubble Tea schmeckt meist süß und fruchtig. Für letztere Geschmacksnote kommt der Saft oder das Püree von Früchten zum Einsatz, ein Beispiel wäre unser Bubble-Tea-Rezept mit Mangosaft. Wir heben den fruchtigen Genuss eine Stufe höher und fügen unserem Rezept frische pürierte Erdbeeren hinzu. So erinnert unser Erdbeer-Bubble-Tea an einen typischen Milkshake aus dem amerikanischen Diner.
Bubble Tea können Sie ganz einfach selber machen. Die wichtigste Zutat sind die Tapiokaperlen. Sie werden aus der gemahlenen Tapiokawurzel gewonnen und sind im Prinzip Perlen aus Stärkemehl. Die Bubble-Tea-Perlen erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, online oder im Asiamarkt.
Die Perlen zusammen mit Grün- oder Schwarztee bilden die beiden Grundzutaten für Ihren eigenen Boba, wie das Getränk in Taiwan genannt wird. Bei den restlichen Zutaten können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Cremig wird das Trendgetränk mit Milch oder Kondensmilch – wie bei unserem Erdbeer-Bubble-Tea, Sie können ihn aber auch nur mit Fruchtsäften zubereiten. Dann erinnert er mehr an Eistee.
Tipp: Testen Sie für noch mehr Eistee-Inspirationen unsere Tee-Rezepte.
Für die kalorienbewusste Ernährung ist ein Erdbeer Boba nicht unbedingt geeignet – in die meisten Rezepte kommt gezuckerte Kondensmilch für den süß-cremigen Geschmack. So enthält auch unsere Variante knapp 300 Kalorien pro Glas. Der säuerliche Geschmack der pürierten Erdbeeren gleicht die Süße der Kondensmilch aber gut aus.
Wenn Sie den Erdbeer-Bubble-Tea selber machen, können Sie selbst bestimmen, wie gehaltvoll es wird. Verwenden Sie zum Beispiel ungezuckerte Kondensmilch, reduziert sich der Kaloriengehalt automatisch.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.