Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse – Tolle Kombination!
12Scheiben Ciabatta-Brot
5EL Olivenöl
10g Ingwer
300g Zwetschgen
1Handvoll Walnüsse
160g Ziegenfrischkäse
2EL Balsamico
2Zweige Thymian
1Prise Salz
2TL Honig
1Prise Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt
Zitronenmelisseblättchen
397 kcal
1662,24 kj
17 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
32 g Fett
17 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwetschgen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Walnusshälften grob hacken. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Zwetschgen und Ingwer hineingeben und für 30 Sekunden erhitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Von der Herdplatte ziehen. Mit gezupftem Thymian und Salz abschmecken. Walnusshälften in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl mit dem Honig karamellisieren.
Ziegenkäse, Zwetschgen und karamellisierte Walnüsse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einigen Blättern Salbei oder Zitronenmelisse garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.