Suchen Sie ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Probieren Sie unser selbstgemachtes Brombeereis mit Himbeersoße – einfach lecker!
Minzblatt
250g Brombeeren
125g Himbeeren
50ml Granatapfelsirup
50ml Pflaumensaft
0,5Päckchen Vanillezucker
0,25TL Zimt
75g Vollkornkeks
Minzblatt
309 kcal
1293,72 kj
49 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
10 g Fett
0 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Wenige Brombeeren zur Seite legen, den Rest der küchenfertigen Brombeeren mindestens drei Stunden eingefrieren. Zuvor gut trocknen.
Die Himbeeren mit Sirup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückgehalten werden.
Die Brombeeren aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Brombeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pflaumensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker pürieren.
Die Himbeersoße auf Teller verteilen, daneben das Brombeersorbet und die Kekse anrichten. Mit Pfefferminzblättchen bestreut und ein paar Brombeeren servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.