Pizza mal anders: Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Brokkoli-Pizza mit Grünkohl-Pesto – nicht nur Veggie-Fans ein Genuss!
350g Roggenvollkornmehl
100g Weizenmehl
1,5Päckchen Trockenhefe
10g Salz
100ml Leinöl
100g Grünkohl
100g Walnusskerne
80g Parmesan
Salz
Pfeffer
350g Brokkoli
350g Möhre
3EL Olivenöl
250g Schmand
732 kcal
3064,88 kj
55 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
48 g Fett
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit Hefe und Salz vermischen. 280–300 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Leinöl hinzufügen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen den Grünkohl putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit dem übrigen Leinöl pürieren und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und ggf. halbieren. Möhren putzen, schälen, längs vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli und Möhren darin bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 240 Grad (Umluft 220) vorheizen. Den Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeits¬fläche zu 2 Fladen (Ø jeweils ca. 30 cm) ausrollen. Teig¬fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zunächst mit Schmand und Grünkohlpesto bestreichen. Anschließend mit Brokkoli und Möhren belegen, salzen und pfeffern. Die Pizzen nacheinander 10–12 Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.