Ob zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch – Unser Rezept für leckere Brötchen mit Krabbensalat überzeugt jeden Meeresfrüchte-Fan!
2Frühlingszwiebel
1rote Paprikaschote
100g Salatgurke
300g Nordseekrabbe
Zitrone
Salz
Pfeffer
2EL Sonnenblumenöl
1EL Dill, gehackt
4Kürbiskernbrötchen
4Blätter Kopfsalat
75g Kirschtomaten, rot
75g Kirschtomaten, gelb
321 kcal
1343,96 kj
35 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
10 g Fett
104 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für den Salat die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Nordseekrabben abtropfen lassen.
In einer Schüssel Saft der Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Dill unterrühren.
Frühlingszwiebeln, Paprika- und Salatgurkenwürfel und die Nordseekrabben in die Schüssel geben, vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken
Brötchen quer halbieren. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die unteren Brötchenhälften mit den Salatblättern und den Tomatenscheiben belegen, diese leicht salzen und pfeffern. Den Krabbensalat darauf anrichten und die obere Brötchenhälfte auflegen. Anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.