Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.
200g Saure Sahne
30g Salatgurke
30g Tomate, gewürfelt
30g Paprika
20g Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
1EL Petersilie
2EL Kräuter, frische
1Knoblauchzehe
30g Zwiebel
0,5Zitrone, unbehandelt
3EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
200g Fladenbrot
12kleine Bratwurst, fein
2EL Olivenöl, kalt gepresst
Kirschtomaten
655 kcal
2742,35 kj
29 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
50 g Fett
106 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.
Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.
Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.
Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.