Raffiniertes Gebäck für Ihre Gäste: Brandteig-Törtchen gefüllt mit einer leckeren Pistazien-Sahne-Creme und selbstgemachtem Karamell!
Puderzucker
einige Blätter Melisse
250Milch
60g Zucker
1Päckchen Vanillepudding-Pulver
25g Pistazien, gehackt
200ml Sahne
100g Zucker
125g Butter
1Prise Salz
1Prise Zucker
200g Weizenmehl
5Ei
4Scheiben Blätterteig
622 kcal
2604,19 kj
59 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
39 g Fett
220 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Blätterteigplatten auftauen, etwas ausrollen und 8 Kreise je 8 cm Durchmesser ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Brandteig 250 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker in eine Kasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das gesiebte Mehl auf einen Schlag in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ununterbrochen kräftig weiterrühren. Die Masse weiter erhitzen, das Mehl sorgt nun für die Bindung; dabei ständig in Bewegung halten. So lange Rühren mit einem Holzlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst (abbrennt) und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Die restlichen Eier nacheinander zugeben, dabei darauf achten, dass jedes einzelne gut untergerührt ist, bevor das nächste folgt.
Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Blätterteigböden spritzen – sowie daneben 24 Miniwindbeutel spritzen. Alles bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, die Miniwindbeutel aus dem Ofen nehmen und nach weiteren 10 Minuten die Törtchen.
Für den Karamell den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, bis die Flüssigkeit klar ist, und bei ganz schwacher Hitze weiterköcheln, bis der Karamell eine hellbraune Farbe angenommen hat.
Die Miniwindbeutel in den Karamell tunken, jeweils 3 Stück auf einen Tortenboden kleben.
Für die Creme 3 EL Milch abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Pistazien fein mahlen. Pudding durch ein feines Sieb passieren. Die gemahlenen Pistazien unterrühren. Sahne steifschlagen und unter den Pudding heben.
Pistaziencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen, mit Puderzucker besieben und mit Melisse garnieren – fertig!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.