Sie haben Appetit auf ein herrlich süßes, unwiderstehlich leckeres Bounty, aber keines im Schrank? Mit unserem Rezept gelingt die Süßigkeit auch zu Hause. Und zwar selbst gemacht! Das Beste: Bounty selber machen geht schnell – und der Riegel besteht aus nur wenigen Zutaten.
60g Butter
2EL Zucker
200ml Kondensmilch
200g Kokosraspeln
300g Couvertüre, Vollmilch
253 kcal
1059,31 kj
30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
14 g Fett
14 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Butter, Zucker und Kondensmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren, bis sich alle Zutaten homogen vermischt haben. Kokosraspel zugeben und unterrühren.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Glatt streichen und für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Kokosmasse mit einem scharfen Messer in 12 Riegel schneiden. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel in die flüssige Schokolade eintunken und auf Backpapier festwerden lassen.
Die Riegel bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
“Genieß ein Stück vom Paradies” – mit diesem Werbeslogan verführte der Schokoriegel Bounty in den 90er-Jahren kleine und große Naschkatzen. Das kulinarische Paradies lag dabei an einsamen Stränden in tropischen Regionen. Hier wachsen die aromatischen Kokosnüsse, nach denen der Bounty-Riegel bekanntlich schmeckt.
Welche Zutaten sind noch in einem Bounty-Riegel? Das bleibt wohl ein süßes Geheimnis des Herstellers. Mit unserem Rezept für selbst gemachte Bounty benötigen Sie neben Kokosraspeln nur vier weitere Ingredienzien: Butter, Zucker, Kondensmilch und Schokoladen-Kuvertüre für den Guss. Möchten Sie das Bounty vegan zubereiten, verwenden Sie für die Füllung Kokosraspeln, Kokoscreme und Agavendicksaft. Und wer ein Stück mehr vom Paradies genießen will, kann unseren Bounty-Kuchen backen.
Wie viele andere beliebte Süßigkeiten, so lassen sich auch die köstlichen Kokosriegel selber machen. Damit die Kokosmasse schneller fester wird, geben Sie sie für eine Stunde in den Gefrierschrank. Statt fertiger Kuvertüre eignet sich auch Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil für die Glasur. Schmelzen Sie diese unter der Zugabe von Kokosöl und überziehen Sie die Riegel dann mit der Schokolade.
Am einfachsten bereiten Sie die Bounty mit Schokoriegelformen zu. Diese Förmchen sind meist aus Silikon und inzwischen fast überall zu finden. Haben Sie kein solches Utensil, können Sie aus der Kokosmasse auch Bällchen formen, die an die knusprige Süßigkeit Raffaello erinnern. Wie Sie diese zu Hause zubereiten, verrät Ihnen unser Rezept für Raffaellos. Und wenn Sie gerne Raffaello naschen, bereiten Sie unser Rezept für eine Raffaello-Creme mit Himbeeren zu!
Tipp: Sie haben Kokosraspeln übrig? Nutzen Sie sich einfach für unser Schneegestöber-Rezept oder unser Rezept für australische Lamingtons.
Viele Süßigkeiten aus dem Supermarkt lassen sich ganz einfach zu Hause herstellen: Probieren Sie zum Beispiel unsere verführerischen Schoko-Crossies, für die Sie nur zwei Zutaten benötigen: Cornflakes und Schokolade. Genauso simpel ist unser Rezept für Karamellbonbons, die Sie in der Pfanne aus Zucker, Sahne und Vanille in 15 Minuten fertigstellen. Und dass man auch gesund naschen kann, beweist unser Rezept für Energiekugeln mit einer köstlichen Füllung aus Mandeln, Haferflocken, Rosinen und Quark.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.