Bolognese-Soße mit Hackfleisch und Tomaten passt perfekt in einen Blätterteigstrudel. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche, herzhafte Mahlzeit.
2Schalotte
2Knoblauchzehe
300g Hokkaido-Kürbis
60g Staudensellerie
2EL Olivenöl
350g Hackfleisch, gemischt
2EL Tomatenmark
100ml Rotwein, trocken
400ml passierte Tomate
1TL Gemüsebrühe
0,5TL Salz
1Prise Pfeffer
1TL Honig
1EL Oregano, getrocknet
1EL Thymian, gerebelt
2Packungen Blätterteig
100g Crème fraîche
2EL Milch
539 kcal
2256,79 kj
26 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
36 g Fett
101 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Kürbis schälen, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark nach ca. 3 Minuten einrühren. Sellerie- und Kürbiswürfel dazugeben.
Mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe und 150 ml Wasser verrühren und dazugeben. Für 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Honig und den getrockneten Kräutern abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Blätterteig ausrollen. Crème Fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die abgekühlte Bolognese darauf verteilen.
Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen. Den Teig von der her Längsseite aufrollen, dabei den seitlichen Rand einschlagen. Aufgerollten Strudel mit einer Gabel leicht einstechen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.