Sättigender Gemüse-Eintopf mit einem Ziegenkäse-Dip. Probieren Sie doch einmal diesen Bohnen-Tomaten-Eintopf!
100g Ziegenweichkäse
1EL Frischkäse, natur
1TL Pfeffer, rosa
4Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
2Zwiebel
2Knoblauchzehe
2EL Olivenöl, kalt gepresst
400g Kartoffel, mehlig kochend
1TL Bohnenkraut, getrocknet, gerebelt
1Dose Brechbohne, jung
425ml Tomaten, in Stücken
1TL Zucker, braun
Pfeffer, grob, bunt
Salz
2EL Petersilie
332 kcal
1390,02 kj
36 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
14 g Fett
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfelchen schneiden, mit dem Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit dem Bohnenwasser und 1 Tasse Wasser ablöschen, dabei die Bohnen in der Dose zurückbehalten. Die Kartoffeln 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Dipzutaten mit 1 EL Wasser pürieren und gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken. Toast toasten.
Kartoffeln kurz anpürieren, es sollten jedoch noch Kartoffelstücke zu sehen sein. Bohnen und Tomaten zugeben, erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Dazu den Dip und die diagonal durchgeschnittenen Toastecken servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.