Bunt gemischter Salat aus Fleischwurst, Bohnen, Mais und Kirschtomaten.
Salz
Pfeffer
1EL Petersilie
1TL Senf, mittelscharf
4EL Pflanzenöl
3EL Weinessig
100g Cocktailtomaten
80g Frühlingszwiebel
1Dose Mais
150g Paprika, grün
1Dose Kidney-Bohnen
300g Fleischwurst
503 kcal
2105,96 kj
22 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
38 g Fett
44 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Mais und Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Fleischwurst von der Haut befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine entsprechend große Schüssel geben.
Für das Dressing 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit Essig, Senf und Salz verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.
Dressing über den Salat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Salat anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.