Fein geschnittener Knoblauch, Petersilie und gedünstete Zwiebeln verleihen unseren Vollkornnudeln mit Blumenkohl und Chili zusätzlich eine würzig Note.
400g Vollkornnudel
Salz
800g Blumenkohl
2Knoblauchzehe
0,5Chilischote
1Bund Petersilie
4EL Olivenöl, kalt gepresst
4geh. EL Parmesan, gerieben
479 kcal
2005,48 kj
66 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
15 g Fett
4,2 mg Cholesterin
17,4 g Ballaststoffe
Nudeln nach Packungsanleitung „al dente” kochen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen mitgaren. Etwas Nudelwasser entnehmen und zurückstellen.
Knoblauch, Chilischote und Petersilie mit Stängeln sehr fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Dann Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.
Nudeln und Blumenkohl zusammen mit dem zurückgestellten Nudelwasser zum Würzöl geben und die Petersilie untermischen. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.