Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!
4EL Balsamico-Essig
1TL Dijon Senf
2TL Sojasauce, hell
1TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1EL Olivenöl, kalt gepresst
100g Cocktailtomaten
2EL Minzblatt
1EL Petersilie
400g Blattsalatmischung
4kleine Schalotte
200g Champignons
1EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
150g Schafskäse, cremig
338 kcal
1415,14 kj
35 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
15 g Fett
29 mg Cholesterin
Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.
Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.
Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.