Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!
400g Lollo Rosso
2Frühlingszwiebel
250g Erdbeeren
6EL Himbeeressig
4EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
80g Ziegenfrischkäse
2EL Pistazie
240g Baguette
389 kcal
1628,67 kj
41 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
20 g Fett
21 mg Cholesterin
Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren waschen und halbieren.
Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.
Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.
Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der sommerlich-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt! Apropos Fitness-Snack: Probieren Sie auch unsere leckeren Fitness-Brötchen.
Wenn unser Rezept für Salat mit Erdbeeren Sie überzeugt hat, werden Sie sicherlich noch weitere Rezepte mit den süßen roten Früchten und frischem Blattsalat ausprobieren wollen.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem geschmacksintensiven Erdbeer-Rucola-Salat, der mit einem Dressing aus Orangensaft, Balsamico bianco und Traubenkernöl angemacht und mit Basilikum garniert wird?
Ebenso raffiniert präsentiert sich unser Spargelsalat an Erdbeersalsa mit getrockneten Tomaten, der mit frischen Kräutern bestreut und pochiertem Ei serviert wird. Praktisch: Die Frühlingsboten Erdbeeren und Spargel bekommen Sie besonders im Mai und Juni besonders frisch und aromatisch aus regionalem Anbau.
Beim Kauf von Erdbeeren sollten Sie auf gut ausgereifte, aber noch nicht matschige Früchte achten. Erdbeeren reifen nach dem Kauf nicht mehr nach. Frische Erdbeeren erkennen Sie außerdem an grünen Kelchblättern und Stielen ohne braune Stellen. Das Obst hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.