Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!
1Baguette
1Zitrone
1Becher Naturjoghurt
1TL Paprikapulver mild
2Prise Zucker
2EL Rapsöl, kalt gepresst
2TL Mayonnaise
Pfeffer
1TL Salz
500g Blattsalatmischung
0,5Gurke
400g Cocktailtomaten
150g Mozzarella
341 kcal
1427,7 kj
31 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
17 g Fett
28,5 mg Cholesterin
Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.
Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.
Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.
Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.