Kulinarisch zurück in den Portugal-Urlaub: mit Bifana, zartem Schweinefleisch mit Knoblauch, Paprika und Weißwein im Brötchen.
3Knoblauchzehe
1Zwiebel, groß
2TL Paprikapulver, edelsüß
2TL Paprikapulver, geräuchert
1TL Oregano, gerebelt
1TL Thymian, gerebelt
2Lorbeerblatt
150ml Weißwein, trocken
50ml Weißweinessig
3EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
500g Schweinefleisch aus der Oberschale
1EL Butter
4Ciabatta-Brötchen
467 kcal
1955,33 kj
14 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
22 g Fett
93 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Gewürze, Weißwein, Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
1 EL Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das marinierte Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Übrige Marinade in die Pfanne geben und 5 Minuten einkochen lassen.
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz in der Pfanne anrösten. Die unteren Brötchenhälften mit dem gebratenen Fleisch bedecken, mit etwas Soße beträufeln und zuklappen. Servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.