Mit unserem Rezept für Bergamotte-Sablés zaubern Sie feines Gebäck mit Earl Grey-Tee und Limetten-Zuckerguss – probieren Sie es gleich mal aus!
2Beutel Earl Grey, Schwarztee aromatisiert
0,5TL Vanilleextrakt
250g Puderzucker
0,5TL Meersalz
250g Butter, weich
2Bio-Limette
60g Stärke
250g Mehl
Zuckerperlen, silber
60 kcal
251,21 kj
7 g Kohlenhydrate
0,5 g Eiweiß
3 g Fett
Earl-Grey-Tee aus den Beuteln nehmen. Mit Vanilleextrakt, 90 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Dann mit Butter cremig aufschlagen. Limetten heiß abspülen, auspressen. 1 EL Schale abreiben. 3 EL Limettensaft und Schale unterrühren. Speisestärke und Mehl mischen und kurz unter die Buttercreme rühren. Teig 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Teig zu 70 kleinen Kugeln formen. Kugeln mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und flach drücken. Ca. 10 Min. backen und abkühlen lassen.
4 EL Limettensaft und 130 g Puderzucker zu einem Guss verrühren. Kekse mit der Oberseite hineintauchen. Restlichen Puderzucker unter den Guss rühren und in einen Spritzbeutel mit kleinster Lochtülle füllen. Nach Belieben Muster auf die Plätzchen spritzen und mit Silberperlen verzieren. Trocknen lassen. Kühl in einer Keksdose aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.