Ob mit oder ohne Alkohol – mit unserem Beerenbowle-Rezept sorgen Sie für Erfrischung auf Ihrer Gartenparty. Probieren Sie auch Varianten mit anderem Obst und Kräutern aus!
250g Beeren, gemischt
2EL Holunderbeerensaft
0,5Flasche Sekt, trocken
0,5Flasche Beerenlimonade
4Scheiben Limette
1Handvoll Eiswürfel
146 kcal
611,27 kj
16 g Kohlenhydrate
0,6 g Eiweiß
0,4 g Fett
Beeren in eine Bowleschüssel geben und mit dem Holunderbeerensaft marinieren.
Unmittelbar bevor die Gäste kommen, mit Sekt, Eiswüfeln und Limonade (oder z.B. Tonic Wildberry) auffüllen.
In jedes Sektglas noch eine geviertelte Limettenscheibe geben und eiskalt genießen.
Unser Beerenbowle-Rezept kommt gerade richtig, wenn Sie eine Party im Sommer planen. Das erfrischende Mischgetränk aus Sekt, Beerenlimonade und Holunderbeerensaft wird mit tiefgekühlten gemischten Beerenfrüchten zubereitet – zum Beispiel mit Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren. Nach nur fünf Minuten ist sie fertig, sollte jedoch mindestens eine Stunde, bevor die Gäste kommen, angesetzt werden, damit die Früchte genügend Zeit zum Durchziehen haben. Sekt und Limonade sollten erst kurz vor dem Servieren eisgekühlt dazugegossen werden, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Garnieren Sie am besten jedes Glas noch mit einer geviertelten Limettenscheibe! Für eine alkoholfreie Variante nutzen Sie unser Rote-Beeren-Bowle-Rezept, für das Sie neben Tiefkühlfrüchten Himbeersirup, Mineralwasser und Zitronenlimonade benötigen.
Ein Klassiker unter den Beerenbowle-Rezepten ist die sogenannte Maibowle. Dabei handelt es sich um eine Erdbeerbowle mit Waldmeisteraroma, deren Grundlage meist Sekt und Weißwein bilden. Zitronenscheiben und Minzeblätter unterstreichen ihren fruchtig-säuerlichen Geschmack. Anstatt als Beerenbowle können Sie dieses Getränk auch als Limettenbowle zubereiten, denn die Zitrusfrucht harmoniert ebenso gut mit dem intensiv süßlichen Aroma des Waldmeisterkrautes. Zum Verfeinern eignen sich weiterhin andere Spirituosen wie Rum, Wodka oder Gin. Auch Fruchtsäfte und -sirups können je nach Vorliebe beigemischt werden. Bei unserem Erdbeerbowle-Rezept beispielsweise bringt Holunderblütensirup eine besonders sommerliche Note und aromatische Süße in das Getränk. Entscheidend ist, dass die Bowle immer ausreichend gekühlt wird, was beispielsweise mithilfe eines mit Eis gefüllten”Bowlen-Eies” geschehen kann. Aus diesem Grund ist die berühmte Feuerzangenbowle keine Bowle im eigentlichen Sinne, da sie warm zubereitet wird. Sie kann vielmehr als Punsch bezeichnet werden. Schauen Sie sich auch unsere anderen Bowle-Rezepte an, wenn Sie noch unschlüssig sind, welches der prickelnden Getränke Sie für Ihre Gäste vorbereiten möchten – Sie finden hier viele weitere spritzige Anregungen! Natürlich möchten Sie bei hohen Temperaturen nicht nur trinken. Leichte Speisen sind gefragt. Anregung erhalten Sie durch unsere Tipps für Essen bei Hitze.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.