Unser Tipp für ein getränktes Dessert mit frischen Früchten: Probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Ricottacreme und Knusperwaffeln!
100g Knusperwaffel
300g Ricotta
6EL Sahne
2Zweige Zitronengras
2Päckchen Bourbon Vanille, gemahlen
1EL Rohrzucker
3EL Beerenkonfitüre
500g Beeren, gemischt
1Handvoll Zitronenmelisse
403 kcal
1687,28 kj
45 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
20 g Fett
93 mg Cholesterin
Die Waffeln grob zerbrechen und mit der einen Hälfte den Boden einer großen Schale oder Auflaufform auslegen.
Ricotta mit Sahne verrühren, Zitronengras ganz fein schneiden. Ricotta mit Zucker und Zitronengras abschmecken. Die Hälfte der Ricotta-Creme über den Waffeln verteilen.
Beeren-Konfitüre mit den frischen Beeren vermischen und die Hälfte davon auf der Ricotta-Creme verteilen.
Dann wieder eine Schicht Waffeln, eine Schicht Ricotta-Creme darüber geben und abschließend eine Schicht Beeren. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Tipp: Das Trifle schmeckt besonders lecker, wenn es für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.