Erfahren Sie alles über saftiges Beef Brisket: Zubereitung, Würzung und die besten Smoker-Tipps für perfektes, zartes Rindfleisch.
5kg Rinderbrust
40g Meersalz, grob
30g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
30g Paprikapulver, edelsüß
30g Knoblauchpulver
20g Zwiebel, granuliert
10g Cayennepfeffer
40g Zucker, braun
659 kcal
2759,23 kj
3 g Kohlenhydrate
81 g Eiweiß
35 g Fett
238 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Beef Brisket gut trocken tupfen und den Fettdeckel vom Beef Brisket mit einem scharfen Messer auf ca. 5 mm reduzieren. Ggf. an der Unterseite die Silberhaut vorsichtig abziehen. Die Gewürze gründlich miteinander vermischen und das Fleisch großzügig von allen Seiten damit einreiben. Das Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Beef Brisket mit der Fettseite nach unten hineinlegen und den Smoker für 4-5 Stunden nicht öffnen, damit der Rauch optimal ins Fleisch zieht. Mit einem Fleischthermometer stündlich die Kerntemperatur von 70-75 Grad überwachen.
Beef Brisket in Alufolie einwickeln, zurück in den Smoker legen und bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 92-95 Grad garen. Je nach gewünschter Zartheit kann die Kerntemperatur auch bei 95-98 Grad liegen.
Beef Brisket aus dem Smoker nehmen, für 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen und in einem isolierten Behälter (z.B. Kühlbox ohne Inhalt) für 1 Stunde ruhen lassen.
Beef Brisket aus der Alufolie entnehmen und mit einem scharfen Messer gegen die Faser bleistiftdick aufschneiden. Dazu passt BBQ-Sauce.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.