Leckere Brioche Hot Dog Buns gefüllt mit mit Bacon umwickelten Würstchen und garniert mit selbstgemachter BBQ-Soße und Röstzwiebeln – ein wahrer Genuss!
1rote Zwiebel
1TL Rapsöl
2TL Honig
1EL Tomatenmark
500ml Ketchup
200ml Cola
20g Stärke
4Brioche Hot Dog Buns
4Würstchen
4Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4EL Cheddarkäse, gerieben
4EL Röstzwiebeln
etwas Senf
483 kcal
2022,32 kj
47 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
22 g Fett
67 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die rote Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Honig sowie Tomatenmark hineingeben und kurz mit anschwitzen. Ketchup und Cola, sowie die Stärke, hin-eingeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Für 10 Minuten leise köcheln lassen. Die BBQ-Soße ggf. durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die Hotdog-Würstchen mit Bacon einwickeln und in einer beschichteten Bratpfan-ne von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten anbraten, bis der Speck Cross ist. In der Zwischenzeit die Hot Dog Brioche-Buns nach Packungsanleitung erwärmen.
Die heißen Würstchen in die Buns geben und mit geriebenen Cheddar bestreuen. Die Hot Dogs abermals für 5 bis 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
Mit BBQ Soße, Röstzwiebeln und Senf garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.