Ein echter Klassiker der italienischen Küche: Basilikum-Pesto, zubereitet aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl. Perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip!
1Topf Basilikum
1große Knoblauchzehe
75g Pinienkerne
50g Parmesan
100ml Olivenöl
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
383 kcal
1603,62 kj
3 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
38 g Fett
10 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.