Super erfrischend bringen uns diese Basilikum-Ananas-Popsicles den Sommer ins Eisfach. Verfeinert mit Ahornsirup und ganz einfach selbergemacht.
360g Ananas, frisch, gewürfelt
2EL Limettensaft
360ml Grüner Smoothie
4Stängel Basilikum
2EL Ahornsirup
97 kcal
406,14 kj
22,7 g Kohlenhydrate
83,3 g Eiweiß
34,8 g Fett
0 mg Cholesterin
66,3 g Ballaststoffe
Die Ananasstücke zusammen mit dem Limettensaft im Standmixer pürieren, bis ein Ananas-Saft entsteht.
Dann den grünen Smoothie zusammen mit den Basilikum-Blättern und dem Ahornsirup cremig pürieren.
Die Eisformen kurz mit kalten Wasser ausspülen, diese dann zuerst mit dem Ananas-Saft befüllen und anschließend den pürierten Basilikum-Smoothie hinzufügen.
Eisstiele in die Eisformen verteilen und für mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen.
Wenn das Eis gefroren ist, die Eisformen an der Unterseite für ein paar Sekunden unter warmes Wasser halten, sodass sich die Popsicles besser aus der Eisform lösen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.