Hier kann nichts schiefgehen: Schweinefilet und allerlei Gemüse mit Bandnudeln in der Pfanne serviert. Schnell fertig und super lecker.
320g Bandnudeln, breit
200g Schweinefilet
100g Paprika, rot
70g Karotte
70g Frühlingszwiebel
1,5EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
200ml Gemüsefond
125g Brokkoli-Röschen
0,5EL Petersilie
0,5EL Schnittlauchröllchen
420 kcal
1758,46 kj
64 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
7 g Fett
99 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.