Schnelles Pasta-Menü mit Fisch: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit gebratenem Spargel und Räucherlachs, vorneweg Röstbrote mit Frischkäse und zum Schluss Erdbeeren mit Balsamico-Creme und Mascarpone!
500g Erdbeeren
1Zweig Rosmarin
1TL Rohrohrzucker
2TL Balsamico-Creme
125g Mascarpone
500g Spargel, grün
1Orange
2EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5TL Zucker
Pfeffer
Salz
100ml Sahne
100g Frischkäse, natur
240g Vollkornbandnudel
60g Forellenfilet
Kerbel
6Scheiben Bauernbrot
8Radieschen
30g Schwarzwälder Schinken
200g Frischkäse, natur
Kräuter, frische
681 kcal
2851,21 kj
81 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
21 g Fett
Für die Röstbrote die Brotscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten rösten und auf einem Rost abkühlen lassen.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse auf die Röstbrote streichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit Schinkenstreifen und Kräutern toppen.
Für die Erdbeeren die Erdbeeren in ein Sieb geben und waschen. Grün entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben rosettenförmig auf Tellern anrichten und mit dünnen Fäden Balsamico-Creme verzieren. Rosmarin waschen, abtrocknen und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit dem Zucker in einen Mörser geben und fein zerreiben. Mascarpone auf die Erdbeeren klecksen und mit Rosmarinzucker toppen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Für die Bandnudeln den Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und je nach Dicke der Stangen der Länge nach halbieren oder vierteln. Orange halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne leicht erhitzen, Spargel hineingeben und anbraten, bis er Farbe genommen hat. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit noch einige Minuten einkochen lassen. Dann mit Sahne auffüllen und den Frischkäse einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Soße warmhalten.
Vollkornbandnudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Abgießen und die Bandnudeln unter das Spargelgemüse mischen.
Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und unter die Nudeln heben. Die Bandnudeln in tiefen Tellern anrichten und mit frisch gezupftem Kerbel garniert servieren. Dazu das Röstbrot und die Erdbeeren reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.