Überreife Bananen bitte niemals wegwerfen! Schließlich lässt sich daraus noch ein superleckerer Drink machen. Wie? Das verrät dieses Rezept für Bananensaft mit Kokoswasser, Limettensaft und Mineralwasser. Servierfertig in nur fünf Minuten!
4Banane je etwa 150 g
1Limette, unbehandelt
300ml Kokoswasser
300ml Mineralwasser
Kokoschips
152 kcal
636,42 kj
36,6 g Kohlenhydrate
1,8 g Eiweiß
0,4 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Bananen schälen, Limette halbieren und den Saft auspressen.
Bananen, Limettensaft, Kokoswasser und Mineralwasser in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe pürieren. Je nach gewünschter Verdünnung noch etwas Wasser hinzugeben.
Nach Belieben mit Kokoschips Granieren.
Die Banane ist nicht nur eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheitsgeschichte, sondern auch eine der beliebtesten Früchte der Welt. So gehört die auch als „Paradiesfeige“ bezeichnete Frucht auch hierzulande zu den meistkonsumierten Obstsorten neben dem Apfel. Kein Wunder, schließlich bietet die gebogene Frucht eine Vielzahl an Vorzügen: Erstens schmeckt sie einzigartig lecker. Zweitens enthält sie Kalium und Vitamin B6. Drittens ist sie ein wertvoller Energielieferant, der nachhaltig satt macht und sich somit auch als gesunder Pausensnack empfiehlt. Und last but not least ist sie sehr vielseitig zu genießen.
Ob pur zum Abbeißen, klein geschnitten im Müsli oder getrocknet als Bananenchips: Bananen bieten viele Zubereitungsmöglichkeiten. Sogar gebraten, gegrillt und gebacken schmecken die süßen Südfrüchte herrlich aromatisch. Vor allem in feinen Backwaren wie Schoko-Bananen-Cupcakes, Bananenkuchen mit Nuss oder Bananentorte mit Schokoladenboden und sahniger Quarkcreme.
Weitaus weniger aufwändig als Backrezepte sind natürlich selbst gemachte Smoothies oder Saft-Rezepte. Das vorliegende Rezept für Bananensaft beispielsweise ist in nur fünf Minuten in die Tat umgesetzt. Das Ergebnis jedoch schmeckt so fantastisch, als hätten Sie stundenlang in der Küche gestanden, um die raffiniertesten Zutaten zusammenzumixen!
Bei vielen Obstsorten wie Orangen, Zitronen, Grapefruits & Co. werden die Früchte zur Saftgewinnung bekanntlich ausgepresst. Bananensaft jedoch ist noch viel einfacher zu machen, wie dieses Rezept beweist: Hier werden reife Bananen einfach von der Schale befreit, in den Standmixer gegeben und zusammen mit Kokoswasser, Mineralwasser und dem Saft einer Limette püriert. Das schmeckt herrlich exotisch-aromatisch und zaubert ein sonniges Gute-Laune-Gelb in den grauen Alltag. Genießen Sie einen kulinarischen Kurzurlaub in den Tropen und machen Sie das Karibik-Feeling perfekt, indem Sie das gesunde Getränk mit Kokoschips verziert servieren.
Tipp: Falls Sie auf den Exotikgeschmack gekommen sind und Lust auf weitere Drinks mit Tropenfrüchten verspüren: Unser alkoholfreier Bananen-Ananas-Cocktail ist ebenfalls in kürzester Zeit genussfertig. Jetzt ausprobieren und einschenken!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.