Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!
Butter
3EL Zucker, braun
3Ei
50g Zucker
0,5Päckchen Vanillezucker
35g Weizenmehl
200ml Milch
3Banane
Zimt und Zucker
Zimtsirup
300 kcal
1256,04 kj
50 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
7 g Fett
184 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.
Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.
Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Zum Schluss den Flan nach Belieben mit Zimtsirup und/ oder Zimt und Zucker servieren und genießen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.