Super viel Power und super lecker! Unsere Bananen-Quark-Pancakes mit Heidelbeer-Topping schmecken nicht zu süß und sind herrlich fluffig.
1Banane
0,5Zitrone, unbehandelt
250g Quark, fettarm
5EL Milch
3Ei
100g Haferflocken, extrazart
1Packung Backpulver
1Prise Salz
5EL Sonnenblumenöl
4EL Haselnuss, gehackt
4EL Kokosraspeln
1EL Honig, flüssig
3EL Joghurt
150g Heidelbeeren
612 kcal
2562,44 kj
43,5 g Kohlenhydrate
22,9 g Eiweiß
42,4 g Fett
182 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Banane mit einer Gabel zermusen. Zitrone heiß abwaschen und abreiben.
150 g Magerquark abnehmen und mit Milch und Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen. Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und nach und nach einrieseln lassen. Bananenmus und Zitronenabrieb unterheben.
2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Kelle jeweils 2-3 Pancakes gleichzeitig hineingeben. Für 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Erneut Sonnenblumenöl hinzufügen und den Pancake-Teig wie zuvor verbrauchen.
Backofen auf 100 Grad Umluft erhitzen. Pancakes auf einem Teller stapeln und warmhalten.
Haselnüsse, Kokosraspeln und Honig in die noch heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren kurz anrösten.
Den restlichen Magerquark mit Joghurt glattrühren. Heidelbeeren waschen und unterheben. Mit den gerösteten Haselnüssen und Kokosraspeln vermengen und als Topping zu den Pancakes servieren.
Sebastian Brendel ist Kanute und braucht besonders viel Power. Für sein Erfolgsrezept hat er sich Quark als Zutat gewünscht und uns ein paar Fragen beantwortet:
1. Sebastian, Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Die Bananen-Quark-Pancakes schmecken vorzüglich! Die werden mit Sicherheit nicht nur zum Frühstück auf dem Tisch landen – da freuen sich auch meine Frau und die Kids! Die sind mindestens genauso gut (wenn nicht sogar leckerer), als die Klassiker aus Amerika. Dafür punkten diese hier aber mit ausgewogenen Zutaten und passen total gut in meinen Speiseplan.
2. Warum hast Du Dir Quark ausgesucht? Weil Quark einen hohen Eiweißanteil hat und ich davon viel brauche – vor allem nach dem Training greife ich daher oft zu Quark mit Beeren. Aber das wird auf Dauer etwas langweilig. Die Quark-Pancakes sind deswegen eine feine Alternative und super, weil sie Eiweiß mit komplexen Kohlenhydraten aus den Haferflocken verbinden. Die Banane und der Honig füllen außerdem noch meine Kraftspeicher wieder auf.
3. Welche Rolle spielt Ernährung für Dich? Ernährung spielt im Leistungssport eine große Rolle. Man merkt im Training, was die letzte Mahlzeit war und ob man viel Kraft hat. Ich achte also schon drauf, was ich esse. Aber ich halte mich an keinen strikten Ernährungsplan: Viel Eiweiß, viel Gemüse und gute Kohlenhydrate. Dann kann man sich die ein oder andere Nascherei mit den Kindern auch mal gönnen.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.