Sommerliche Bärlauch-Tomatensuppe mit Knoblauch verfeinert, ist diese schön aromatisch. Die Suppe ist schnell gemacht und wir empfehlen dazu frisches Ciabatta.
Ciabatta-Brot
2Zwiebel
1Zehe Knoblauch
3EL Olivenöl, nativ
800g Tomaten, aus der Dose
200ml Gemüsebrühe
5EL Sonnenblumenkerne
100g Bärlauch
2EL Rapsöl
419 kcal
1754,35 kj
24 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
28 g Fett
210 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für die Bärlauch-Tomatensuppe die Zwiebeln sowie den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
Die Tomaten sowie die Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett etwa 4-6 Minuten goldbraun rösten. Den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Rapsöl in einem Mixbecher fein pürieren.
Die Tomatensuppe zusammen mit dem Bärlauch-Pesto und den gerösteten Sonnenblumenkernen servieren. Dazu passt gut frisches Ciabatta.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.