Italienischer, luftig, leichter Hefefladen mit Bärlauch, Tomaten und Pinienkerne.
60g Parmesan
1TL Zucker
100g Cocktailtomate, rot
20g Hefe, frisch
Salz
Pfeffer
300Wasser, lauwarm
5EL Olivenöl
2Bund Bärlauch
500g Weizenmehl (Type 550)
60g Pinienkerne
337 kcal
1410,95 kj
45 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
12 g Fett
5 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 300 ml warmem Wasser auflösen. Den Bärlauch waschen, trocknen und fein gehackt in den Teigansatz geben.
Das Mehl sieben und zur Hefe geben. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Teig einarbeiten. Den Teig für 5 Minuten gut durchkneten und anschließend für 45 Minuten mit einem Handtuch bedeckt gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 1,5-2 cm dick ausrollen, so dass ein flacher Brotlaib entsteht. Anschließend auf einem Backblech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten, waschen, trocknen, halbieren und auf dem Focaccia verteilen.
Mit den Fingern in gleichen Abständen Löcher in den Brotlaib drücken.
Das Focaccia für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit etwas Olivenöl bepinseln und die Pinienkerne drüber streuen. Dann für weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.