Grün, grün, grün ist alles was ich möchte – na dann haben wir hier mit unserer grünen Bärlauch-Erbsen-Tarte genau das Richtige für Sie!
50g Bärlauchblatt
250g Erbsen, frisch oder TK
1rote Zwiebel
4Ei
200g Schlagsahne
100g Bergkäse
1EL Zitronensaft
1Prise Muskat
Salz
Pfeffer
250g Weizenmehl
125g Butter, kalt
1Ei
1Prise Salz
866 kcal
3625,94 kj
63 g Kohlenhydrate
28,1 g Eiweiß
58,6 g Fett
428 mg Cholesterin
5,6 g Ballaststoffe
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten. Falls der Teig noch nicht geschmeidig ist, ein paar Esslöffel kaltes Wasser unterkneten. Den Teig eine Stunde in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Tarte-Form buttern und mehlen und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig ausgerollt ist. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Den Käse raspeln. Die rote Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, kurz beiseitestellen. Die Erbsen garkochen, und 200g Erbsen zusammen mit dem Bärlauch (Stielenden vorher abschneiden), dem Ei, der Schlagsahne und dem Zitronensaft pürieren. Dann die Zwiebel und den geraspelten Käse unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf ein bemehltes Stück Backpapier legen, den Teig etwas mehlen, dünn ausrollen und in die Tarte-Form stürzen und anpressen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Füllung darauf geben und die übrigen 50g Erbsen darauf verteilen.
Die Bärlauch-Tarte für 30-40 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist – einfach ein Messer in die Mitte der Tarte stecken, um zu prüfen, ob die Füllung schnittfest ist. Anschließend die Bärlauch-Tarte etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.