Genießen Sie eine Suppenspezialität aus exotischen Früchten, die für ihre gesunden Inhaltsstoffe bekannt sind und mit köstlicher Cremigkeit begeistern: Unser Rezept für Avocadosuppe mit gerösteten Mandeln ist schnell & einfach zuzubereiten!
2Zwiebel
1EL Rapsöl
1Zitrone, unbehandelt
1Limette, unbehandelt
1Chilischote
400g Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
700ml Gemüsefond
1Tomate
100g Mandeln
Salz
Pfeffer
313 kcal
1310 kj
6 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
29 g Fett
60 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Für die Avocadosuppe die Zwiebeln pellen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit dem Rapsöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze glasig schwitzen.
Zitrone und Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Abrieb und Saft, die Chilischote, sowie das Avocadofruchtfleisch und den Gemüsefond hineingeben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen.
Die Tomate vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Mandeln auf ein Backblech geben und bei 165 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Tomaten in die Suppe geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandeln servieren.
Avocados sind nicht nur superlecker, sondern liefern darüber hinaus viele gesunde Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. So sind die exotischen Früchte reich an Vitamin D und Kupfer, enthalten einfach ungesättigte Fettsäuren und versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin K, Vitamin B6 und Kalium.
Aufgrund ihres hohen Gehalts an guten, gesunden Fetten sind die Tropenfrüchte außerdem sehr sättigend und kommen deshalb auch in Diätplänen gern zum Einsatz. Kein Wunder also, dass die tropischen Superfrüchte sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen und in Formen wie etwa knusprigen Avocado-Pommes auf dem Speiseplan stehen.
Insbesondere in roher Form spielt das Fruchtfleisch in vielen internationalen Rezepten eine Hauptrolle. Ob in Smoothies, Salaten & Co. oder als leckerer Guacamole-Dip bzw. Brotaufstrich oder sogar als Belag für unseren Süßkartoffel-Toast: Für die meisten Avocado-Rezepte werden frische Avocados verwendet, weil die Frucht beim Erhitzen angeblich an Aroma verliert.
Dass dem nicht immer so sein muss, beweist jedoch dieses Rezept für Avocadosuppe: Hier wird aus dem aromatischen Fruchtfleisch eine köstlich-sämige Cremesuppe zubereitet, die mit frisch gerösteten Mandeln serviert wird und Genuss auf hohem Niveau verspricht.
Damit unser Rezept für Avocadosuppe rundum gelingt, finden Sie hier noch mehr interessantes Hintergrundwissen über die exotische Superfood-Frucht. Lassen Sie sich informieren und inspirieren:
Üblicherweise wird weder die Schale noch der Kern der Avocado verwendet. Für die Zubereitung wird die Frucht einfach in der Mitte durchgeschnitten und der große, harte Kern entfernt. Anschließend können Sie das grünliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Tipp zum Kauf: Je weicher eine Avocado sich anfühlt, desto reifer ist sie. Damit Sie keine überreifen Früchte kaufen, achten Sie darauf, dass das Fruchtfleisch auf Fingerdruck nur leicht nachgibt, sich aber noch nicht tief eindrücken lässt. Wo Sie die Avocado nach dem Kauf aufbewahren? Am besten an einer dunklen und kühlen Ecke, aber nicht im Kühlschrank.
Von unserem Rezept für Avocadosuppe über andere einfache Suppen wie unsere Avocado-Suppe mit Naturjoghurt bis zum Hauptgericht mit Salat: Die aromatische Superfrucht mit der sämigen Konsistenz ist sehr vielseitig einsetzbar und verleiht jedem Gericht das ganz gewisse Etwas. Und zum krönenden Abschluss eines leckeren Menüs servieren Sie einfach unser sahniges Avocadoeis mit Joghurt, Buttermilch und weiteren feinen Zutaten wie Pistazien, Honig und Minze!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.