Mit unserem Rezept zaubern Sie in nur 10 Minuten einen laktosefreien Avocadosalat mit Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven auf den Tisch – gleich ausprobieren!
2große Grillkartoffel
3Tomate
0,5Dose Thunfisch, in Olivenöl
1,5EL Balsamico Bianco Orange
0,5EL Worcestersauce
0,5TL Agavendicksaft
grober schwarzer Pfeffer
Salz
0,5Handvoll Minzblatt
0,5Friséesalat
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5Limette
1Zwiebel, rot
1EL Olive, schwarz
436 kcal
1825,44 kj
37 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
25 g Fett
22 mg Cholesterin
8,6 g Ballaststoffe
Tomaten achteln, Kerne und grünen Ansatz entfernen. Das Öl aus der Thunfischdose abgießen und auffangen und mit dem Essig, Worcester Sauce, Agavendicksaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Minze in feine Streifen schneiden und zum Dressing geben. Tomaten mit dem Dressing marinieren.
Friséesalat in mundgerechte Stücke schneiden und mittig auf Tellern anrichten. Avocados halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden. Wie Blüten um den Friséesalat anrichten. Mit etwas Saft der Limette beträufeln.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenfruchtfleisch vom Kern schneiden.
Tomatensalat auf dem Salat anrichten. Jeweils etwas Thunfischfilet darauf geben und Zwiebelringe und Olivenstückchen darüber streuen.
Dazu die Grillkartoffeln servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.