Dass Avocados wirklich vielseitig verwendet werden können zeigt dieses köstliche Rezept unserer Avocado-Suppe mit Naturjoghurt, Spinat, Walnüssen und Kresse.
2Zwiebel
2Chilischote
2EL Pflanzenöl
3Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
700ml Gemüsebrühe
250g Naturjoghurt
1Zitrone
Salz
Pfeffer
20g junger Blattspinat
60g Walnusskerne
4EL Kresse
462 kcal
1934,39 kj
9 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
44 g Fett
Zwiebel und Chilischote fein hacken und im Pflanzenöl andünsten. Avocado in Stücke schneiden und 2 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und pürieren (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).
Den Joghurt unterrühren. Saft der Zitrone hinzufügen, dann alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen und trockenschleudern. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Spinat, den Walnüssen und der Kresse garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.