Backen ist hier nicht nötig: Probieren Sie unseren veganen Avocaco-No-Bake-Cake mit einem Cashew-Dattel-Boden, cremiger Avocado-Kokos-Füllung und fruchtigem Beerenkompott.
150g Cashewkerne
100g Datteln
1EL Kakao
80g Kokosöl
3Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2Limette, unbehandelt
200ml Kokosmilch
300g Kokosgurt, vegan
150g Quark, vegan
100g Agavendicksaft
30g Agar-Agar
350g Beerenmischung, tiefgekühlt
1TL Speisestärke
60ml Ahornsirup
268 kcal
1122,12 kj
25 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
17 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Cashewkerne und Datteln klein schneiden, zusammen mit dem Kakao in einen Standmixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen, bis es sich vollständig verflüssigt hat. Etwas Öl zum Einfetten der Springform nutzen. Übriges Öl mit der Nuss-Frucht-Püree vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Für 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocados mit Limettensaft pürieren. Pürierte Avocados, Limettenabrieb, Kokosmilch, Kokosgurt (veganer Kokosjoghurt), veganer Quark sowie Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren. 30g Agar-Agar nach Packungsanleitung zubereiten und zur Avocado-Kokos-Masse geben. Die Masse auf den Nussboden geben und die Oberfläche glattstreichen. Für mindestens 4 Std. besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Beerenmischung in einem Topf mit 2-3 EL Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und in das köchelnde Beerenkompott einrühren. 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen und von der Herdplatte ziehen. Etwas abkühlen lassen.
Avocado-No-Bake-Cake in Stücke schneiden, mit Beerenkompott anrichten und servieren.
Die ehemalige Bobpilotin Mariama Jamanka hat im Eiskanal immer Vollgas gegeben. In der Küche meistert sie ihr Erfolgsrezept mit Bravour – auch ohne Extra-Anschub. Das Erfolgsrezept der Olympiasiegerin: Veganer Avocado-No-Bake-Cake. Wie der Team D Athletin der Kuchen geschmeckt hat, erfahren Sie hier.
1. Warum ist Avocado Deine Lieblingszutat? Avocado ist extrem vielseitig. Man kann sie nicht nur pur, sondern auch mit vielen anderen Zutaten und sogar mit Süßem kombinieren.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mein Erfolgsrezept hat mir super geschmeckt! Ich freue mich schon auf das nächste Mal, wenn ich es zubereite.
3. Hast Du einen Tipp für Hobby-Sportler:innen zum Thema Ernährung? Am besten versuchen, ausgewogen zu essen. Das typische Reis-Hähnchen-Salat-Essen, was man klassischerweise als sportlergerecht bezeichnet, muss nicht sein und langweilt schnell. Es gibt so viele vielseitige Alternativen.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.