Krosse Crostini vom Grill mit Tomate, Avocado und Parmesan sind eine leckere Vorspeise für einen perfekten Grillabend!
400g Cocktailtomaten
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100g Parmesan
1Schalotte
1Bund Kräuter, frische
0,5Baguette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1Knoblauchzehe
104 kcal
435 kj
7,21 g Kohlenhydrate
4,79 g Eiweiß
6,98 g Fett
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Die Schalotte klein hacken.
Die Tomaten und die Schalotte mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und für ein paar Minuten auf den Grill legen.
Die Avocadoscheiben kurz auf den Grill legen. Während die Avocado gegrillt wird, die Kräuter fein hacken.
Die Knoblauchzehe schälen, das Baguette in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit der Knoblauchzehe und etwas Olivenöl einreiben. Anschließend das Baguette auf den Grill legen und leicht anrösten.
Die Baguettescheiben vom Grill nehmen und mit den Tomaten und Schalotten belegen. Die Avocadoscheiben auf den Crostini verteilen, mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern garnieren. Warm genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.