Probieren Sie unseren leckeren Avocado-Chicorée-Salat mit einer fruchtigen Note Orange, Bündnerfleisch und gerösteten Walnüssen.
2Chicorée
50g Sauerampfer
3Orange
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5Bund Estragon
1EL Senf, grobkörnig
1EL Honig
3EL Reisessig
4EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, rosa
60g Walnusskerne
80g Bündnerfleisch
455 kcal
1904,99 kj
30 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
34 g Fett
0 mg Cholesterin
13 g Ballaststoffe
Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden. Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Scheiben mit etwas Orangensaft marinieren. Estragon waschen und die Blättchen fein schneiden. Estragon, restlichen Saft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen und mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.