Unser Schnitzel-Brötchen ohne Fleisch! Probieren Sie unser Rezept für ein knusprig gebratenes Auberginen-Schnitzel mit Zwiebeln, Ricotta und Parmesan im Ciabatta-Brötchen
1große Aubergine
Salz
100g Zwiebel
1Knoblauchzehe
400g Tomate
6EL Olivenöl
1geh. EL Tomatenmark
Pfeffer
12Schalotte
1EL Honig
2Handvoll Babyspinat
1Bio-Zitrone
200g Ricotta
4Ciabatta-Brötchen
1Handvoll Petersilie, glatt
60g Parmesan
150g Paniermehl
6EL Mehl
2Ei
16EL Bratöl
1Handvoll Basilikum-Blatt
1143 kcal
4785,74 kj
68 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
84 g Fett
Aubergine putzen, der Länge nach in 4 Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Mit Tomaten in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Tomaten 15 Minuten andünsten. Fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten schälen, längs durchschneiden. Rest Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten 10 Minuten dünsten. Honig zugeben, schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß waschen, trocknen. 1 TL Haut abreiben und mit Ricotta verrühren. Brötchen durchschneiden und im Ofen ca. 10 Minuten erwärmen.
Petersilie hacken. Parmesan reiben. Beides mit Paniermehl mischen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eier verquirlen. Paniermehl auf einem Teller verteilen. Auberginen abtupfen. In Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Bratöl am besten in 2 großen Pfannen erhitzen. Schnitzel ca. 4 Minuten pro Seite braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brötchen mit Ricotta und Tomatensauce bestreichen. Spinat, Basilikumblätter, Schnitzel und Schalotten auf die Unterhälfte legen. Oberhälfte auflegen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.