Leckere Kleinigkeit vom Grill oder aus dem Ofen: Probieren Sie unsere gefüllten Auberginen mit Halloumi, getrockneten Tomaten und Maisgrieß!
1Aubergine
1Zucchini
100g Halloumi
4kleine Tomaten, getrocknet, eingelegt
1TL Basilikum
0,5Zweig Rosmarin
2TL Olivenöl, kalt gepresst
2TL Maisgrieß (Polenta)
Pfeffer
Salz
1TL Zitronensaft
163 kcal
682,45 kj
11 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
9 g Fett
11 mg Cholesterin
In einen Topf 4 Liter (bei Zubereitung für 4 Personen) Salzwasser aufkochen.
Aubergine halbieren und mit Zucchini 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Unter kaltem Wasser abkühlen. Aubergine etwas ausdrücken. Fruchtfleisch der Aubergine bis auf 1,5 cm aus den Auberginenhälften herausschneiden und zur Seite stellen.
Zucchini und Halloumi würfeln. Tomaten und zurückgestelltes Auberginenfruchtfleisch sehr fein schneiden. Basilikum fein schneiden und Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
Alle genannten Zutaten vermischen, Olivenöl, Grieß, Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft zugeben, abschmecken und in die Auberginenhälften füllen.
Grillschalen einölen und die Auberginen bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, bis der Halloumi leicht flüssig wird. Aubergine in 3 cm breite Abschnitte schneiden und servieren. Sie können die gefüllten Auberginen auch in einer Auflaufform im Backofen bei 175°C 15 Minuten überbacken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.