Diese köstliche Kombination aus Lachs, allerlei Gemüse, Wok-Nudeln und asiatischen Gewürzen und Soßen wird Ihren Gaumen verzaubern.
400g Lachsfilet
4EL Teriyaki Sauce
150g Champignons
2Möhre
3Stück Frühlingszwiebel
0,5Brokkoli
150g Mango
1EL Sesamöl
1TL Zitronensaft
1TL Sojasoße
1TL Fischsauce
1Prise Chiliflocken
200g Woknudeln
1TL Sesam
100g Mungobohnensprossen
40g Erdnüsse, geröstet
1EL Koriander
1TL Ingwer
100g Erdnussmus
2EL Sojasoße
2EL Reisessig
1EL Ahornsirup
0,25TL Chiliflocken
474 kcal
1984,64 kj
37 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
24 g Fett
65 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Bei Verwendung von tiefgekühltem Lachs diesen 30 Min. antauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Teriyaki-Sauce bestreichen und für 15 Min. goldbraun backen.
Champignons putzen, halbieren, Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Mango würfeln.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Brokkoli hinzufügen und für etwa 3 Min. anbraten. Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 3-5 Min. unter ständigem Rühren rösten. Mit Zitronensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken würzen.
Wok-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und unter das angebratene Gemüse heben.
Für die Soße Ingwer reiben. Erdnussmus, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, Ingwer und Chiliflocken in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Nach und nach ca. 60ml Wasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach gewünschter Dicke der Soße mehr oder weniger Wasser hinzugeben.
Lachs zusammen mit Sesam, Mungobohnensprossen, gerösteten Erdnüssen, Koriander, gewürfelter Mango und Erdnusssoße auf dem Nudeln-Gemüse-Mix servieren.
Foodwork statt Footwork heißt es bei Breakerin Pauline Nettesheim. Bei ihrem Koch-Battle steht Lachs ganz oben auf der Zutatenliste. Das Erfolgsrezept der Team D Athletin: Asiatische Nudelpfanne mit Lachs. Pauline verrät uns u.a. im Interview, wie es ihr geschmeckt hat:
1. Warum ist Lachs Deine Lieblingszutat? Lachs schmeck super, ist gesund und vor allem einfach und vielfältig zuzubereiten.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Sehr gut!!
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Ernährung hat einen immer größeren Stellenwert. Es ist wichtig, sich gut zu ernähren, wenn man Leistung bringen will. Aber privat liebe ich es, Essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren! Essen ist ja auch etwas Soziales und verbindet Leute.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.