Ganz fix und ganz lecker: Kochen Sie eine asiatische Gemüsepfanne mit Garnelen, Kokosmilch, Sesamöl und Basmatireis zu. Völlig glutenfrei!
250g Basmati-Reis
250g Garnelen, tiefgekühlt
3EL Sesamöl, kaltgepresst
2kleine Zwiebel
2kleine Knoblauchzehe
2kleine Chilischote, rot
600g Gemüsemischung, asiatisch
200ml Kokosmilch, entfettet
100ml Hühnerbrühe, instant
Salz
Zucker
1EL Kräuter, frische
490 kcal
2051,53 kj
58 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
18 g Fett
97 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Garnelen nach Packungsanleitung auftauen und auf Küchenkrepp kurz trocknen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken, Chilischoten waschen und von den Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Gemüsemischung zugeben und unter Rühren 2 Minuten mit dünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen.
Währenddessen die Garnelen im restlichen Öl in 2 Etappen jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Kokos-Gemüse zu den Garnelen in die Pfanne geben und mit diesen vermengen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Servieren Sie dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Basmati-Reis.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.